La restauration

La salle de restauration du second étage, avec vue sur le Puy-de-Dôme

Une cuisine traditionnelle est préparée sur place par l’équipe de cuisiniers de l’établissement. Les menus sont élaborés conjointement par le chef de cuisine et une diététicienne.

Une commission « menus » se réunit périodiquement pour discuter avec les résidents et les familles des plats proposés. Des repas à thème sont proposés périodiquement.

Les menus tiennent compte de l’équilibre alimentaire et nutritionnel indispensable à la personne âgée et respectent les régimes prescrits par le médecin traitant. Les plats peuvent être service hachés, moulinés ou mixés selon les besoins des résidents. Les goûts alimentaires sont également pris en compte dans l’élaboration des menus.

Les repas sont pris dans les salles à manger de chaque unité. Ils ne sont servis en chambre que si l’état de santé du résident l’exige.

Les proches peuvent également venir déjeuner ou dîner selon les modalités définies dans le règlement (inscription au moins 48heures à l’avance et achat de ticket).